Спортивный пейнтбол — разновидность пейнтбола.

Пейнтбол практически с момента своего появления показал, что это очень перспективное направление для профессиональной спортивной деятельности и с тех пор эта игра завоёвывает популярность не только как развлечение, но и как серьёзный спорт. В России уже много лет проводятся турниры, качество проведения неуклонно растёт, и это способствует образованию все большего числа спортивных команд. Спортивный пейнтбол однако является и весьма комерциализированным. Требует значительных финансовых вложений как от организаторов, так и участников, что делает его не массовым, но весьма популярным видом спортивного развлечения.

Спортивное направление пейнтбола — это смесь развлечения, веселья и тяжёлого труда. И хотя многие команды подходят к этому как к отдыху, такие команды не добиваются успехов и на данный момент обязательный атрибут успешной спортивной команды, это тренировки не менее раза в неделю, посещение спорт залов, что также благоприятно влияет на здоровье и самочувствие игрока.

В феврале 1996 года в России появилась Российская Федерация Пейнтбола, которая начала заниматься признанием пейнтбола в России видом спорта, проводить регулярные Чемпионаты России, Первенства России, разрабатывать и утверждать в Государственном Комитете по физической культуре, спорту и туризму РФ правила соревнований, спортивные классификации, Единые нормативные требования при проведении пейнтбольных мероприятий, подготавливать методические рекомендации. Усилиями этой организации пейнтбол стал одним из технических видов спорта, заведуемых РОСТО (бывшее ДОСААФ).

В настоящий момент Российская Федерация Пейнтбола объединяет более 15-ти региональных федераций спортивного пейнтбола, а также федерации г.Москвы и г.Санкт-Петербурга. Соревнования проводятся в четырёх лигах — высшей, первой, второй и третьей.

Гордостью России в спортивном пейнтболе является команда «Русский легион», которая является трёхкратными чемпионами мира. В ЕАО тоже есть свои герои. Команда «Тень» - трехкратный чемпионы ЕАО, победители турниров в Амурской области. Игроки команды «Тень» являются чемпионами дальнего востока 2012 года во II и III дивизионе.

© 2018 Парк "Альфа". Все права защищены.

Search